viernes, 16 de septiembre de 2011

Los viernes dulces

 Cuando llega el fin de semana el cuerpo tiene ganas de dulce, y algo de tiempo para prepararlo y disfurtar de cafes acompañados de un platito de algo rico.
  Me anime con esta receta cuando la vi en Directo al Paladar, en casa tuvo tanto exito la primera vez que la preparo varias veces al año. En las fotos esta sola, pero como mas me gusta es con un yogur natural encima, desnatado o entero; es un postre estupendo.


  -Mermelada de manzana Tatin-


250 Gms. de manzanas
Zumo de medio limon
50 Cc. de agua
100 Gms. de azucar
1/2 Cucharada de mantequilla
1/2 Cucharadita de esencia de vainilla


  Lavar y pelar las manzanas. Picar la manzana y mezclarla con el zumo de limon y la esencia de vainilla en un cazo. En otro cazo ponemos las peladuras y los corazones de manzana con el agua.
  Cocemos las peladuras durante 5 minutos dejamos templar y pasamos todo por un colador apretando bien para que suelte toda la pectina y la mermelada espesara de forma natural.
  En otro cazo mezclamos el jugo resultante con el azucar y ponemos al fuego hasta conseguir un caramelo oscuro. Apartamos del fuego y agregamos (con cuidado que salpica y esta caliente) la mantequilla, removemos hasta mezclar bien.
  Verter este caramelo sobre las manzanas y poner a fuego fuerte durante 5 minutos. Bajar el fuego y cocinar de 15 a 20 minutos dependiendo de la dureza de las manzanas; remover con cuidado para no romperlas. Dejar templar o enfriar y todo listo para degustar.




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