lunes, 2 de septiembre de 2013

De carne y horno

   En nuestra cocina el horno es ¡indispensable!!. Bien para la preparación de uno de nuestros bizcochos favoritos, un buen pescado o como hoy una buena tira de costilla. A disfrutarla...




-COSTILLA ADOBADA AL HORNO-






1 Tira de costillas de cerdo
4 Dientes de ajo
2 Cucharaditas de pimentón dulce
½ Cucharadita de pimentón picante
1 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Orégano
Tomillo
Romero


    Comenzamos haciendo el adobo: pelamos los ajos y los troceamos, los añadimos a un mortero junto con algo de aceite; los machacamos bien hasta deshacerlos, ponemos la sal y las hierbas a nuestro gusto, los pimentones y mezclamos todo. Tiene que quedar como una especie de pasta, si se queda un poco seco añadimos algo mas de aceite.
    Untamos nuestra tira de costilla con el majado y dejamos macerar en la nevera unas 4 horas.
    Encendemos el horno a 200º, ponemos la tira de carne en una fuente de horno, agregamos el vino blanco y un chorro de vinagre por encima de la carne. Tapamos bien la fuente con un papel de plata y metemos al horno durante 1 hora y media. Antes de cumplir el tiempo de cocción, unos 15 minutos antes retiramos el papel de plata y dejamos dorar  la carne por  un lado, damos la vuelta y doramos por el otro.
    Retiramos del horno, cortamos las costillas, mezclamos con la salsa que nos haya quedado en la misma fuente y llevamos a la mesa de inmediato. ¡¡¡¡Lista para hincarle el diente!!!
NOTAS: ponemos acompañar esta rica carne con unas verduras al vapor, unos tomates en ensalada, etc. Receta de: “Mama ya se cocinar”.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario