-COSTILLA ADOBADA AL HORNO-
1 Tira de costillas de cerdo
4 Dientes de ajo
2 Cucharaditas de pimentón dulce
½ Cucharadita de pimentón picante
1 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Orégano
Tomillo
Romero
Comenzamos haciendo el adobo: pelamos los ajos y los
troceamos, los añadimos a un mortero junto con algo de aceite; los machacamos
bien hasta deshacerlos, ponemos la sal y las hierbas a nuestro gusto, los
pimentones y mezclamos todo. Tiene que quedar como una especie de pasta, si se
queda un poco seco añadimos algo mas de aceite.
Untamos nuestra tira de costilla con el majado y dejamos
macerar en la nevera unas 4 horas.
Encendemos el horno a 200º, ponemos la tira de carne en una
fuente de horno, agregamos el vino blanco y un chorro de vinagre por encima de
la carne. Tapamos bien la fuente con un papel de plata y metemos al horno
durante 1 hora y media. Antes de cumplir el tiempo de cocción, unos 15 minutos
antes retiramos el papel de plata y dejamos dorar la carne por
un lado, damos la vuelta y doramos por el otro.
Retiramos del horno, cortamos las costillas, mezclamos con
la salsa que nos haya quedado en la misma fuente y llevamos a la mesa de
inmediato. ¡¡¡¡Lista para hincarle el diente!!!
NOTAS: ponemos acompañar esta rica carne con unas verduras
al vapor, unos tomates en ensalada, etc. Receta de: “Mama ya se cocinar”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario