lunes, 23 de septiembre de 2013

Guisos

   Los guisos son algo muy casero; para nosotros es un plato muy familiar, para cuando estamos todos en casa, sin prisas, disfrutando de la preparación...y por supuesto del resultado.




-GUISO DE COSTILLA DE CERDO AL VINO CON HIERBAS-






1 Tira de costilla de cerdo
2 Ajos
1 Cucharada de pimentón dulce
1 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para el ramillete de hierbas:
Tomillo
Romero
Laurel
Cebollino


    Cortamos la costilla en tiras. Ponemos un poco de sal y pimienta y mezclamos.
    Hacemos un ramillete con las hierbas frescas, atándolas con un hilo bramante.
    Ponemos al fuego una cacerola con aceite de oliva y los ajos; dejamos que se doren ligeramente y los retiramos. Añadimos la costilla y las doramos bien por todos los lados a fuego medio fuerte.
    Bajamos el fuego y añadimos el pimentón, el ramillete oloroso y damos un par de vueltas y añadimos el vino y un poco de agua. Dejamos hervir la cacerola a fuego medio hasta que la carne este tierna. Vigilamos que la cacerola no quede falta de liquido, si es necesario añadimos algo más de agua y rectificamos de sal.
    Una vez preparadas retiramos del fuego y podemos acompañar de unas verduras al vapor o cocidas.





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