miércoles, 25 de septiembre de 2013

De India a Francia

   Es habitual encontrar  la mostaza en recetas de origen indio, francés o alemán. Incorporamos esta especia de alto contenido en proteínas y minerales a nuestra ensalada de hoy.





-ENSALADA DE GARBANZOS CON ALIÑO DE MOSTAZA-






250 Gms. De Garbanzos remojados de la noche anterior
1 Tomate grande de ensalada
1 Cebolla pequeña
1 Lechuga iceberg
1 Cucharada de mostaza
1 Hoja de laurel
Vinagre
Aceite de oliva
Sal


    Cocemos en una cacerola los garbanzos con agua, una pizca de sal y una hoja de laurel durante unos 45 minutos aproximadamente. La mejor opción para hacerlos al punto es probarlos una vez pasado el tiempo. Los escurrimos, remojamos con agua fría para que enfríen y dejamos escurrir bien.
    Picamos en trozos finos la cebolla, el tomate y los mezclamos con los garbanzos en un cuenco  para ensalada grande.
    Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la cucharada de mostaza; podemos añadir un poco de pimienta si nos gusta. Mezclamos todo con un tenedor hasta que ligue.
    Por ultimo añadimos el aliño a nuestra ensalada y damos vueltas hasta repartirlo lo mas uniforme posible. Dejamos en el frigo unos minutos y lista para degustar.
NOTAS: una ensalada ideal para el calor; un buena forma de tomar legumbres en los días calurosos.





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