-ENSALADA DE GARBANZOS CON ALIÑO DE MOSTAZA-
250 Gms. De Garbanzos remojados de la noche anterior
1 Tomate grande de ensalada
1 Cebolla pequeña
1 Lechuga iceberg
1 Cucharada de mostaza
1 Hoja de laurel
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Cocemos en una cacerola los garbanzos con agua, una pizca de
sal y una hoja de laurel durante unos 45 minutos aproximadamente. La mejor
opción para hacerlos al punto es probarlos una vez pasado el tiempo. Los
escurrimos, remojamos con agua fría para que enfríen y dejamos escurrir bien.
Picamos en trozos finos la cebolla, el tomate y los
mezclamos con los garbanzos en un cuenco
para ensalada grande.
Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la
cucharada de mostaza; podemos añadir un poco de pimienta si nos gusta.
Mezclamos todo con un tenedor hasta que ligue.
Por ultimo añadimos el aliño a nuestra ensalada y damos
vueltas hasta repartirlo lo mas uniforme posible. Dejamos en el frigo unos
minutos y lista para degustar.
NOTAS: una ensalada ideal para el calor; un buena forma de
tomar legumbres en los días calurosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario