-PLANCHA DE FRUTAS-
125 Gms. De mantequilla
125 Gms. De azúcar
2 Cucharadas de azúcar de vainilla
3 Huevos M
½ Frasquito de aroma de ron (o una copita)
250 Gms. De harina
½ Sobre de levadura química en polvo
2 Cucharadas de leche
Sal
Para la cubierta de frutas:
2 Ciruelas rojas
2 Manzanas
1 Melocotón amarillo
12 Almendras picadas no muy finas
4 Cucharada de azúcar
1 Cucharada de canela
Encendemos el horno a 180º.
Forramos un molde cuadrado con un papel de horno.
Mezclamos la harina con la levadura en polvo.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que
este espumoso. Añadimos los huevos uno a uno junto con la pizca de sal; ponemos
el aroma de ron y añadimos la harina poco a poco. Por último echamos las cucharadas de leche.
Extendemos la masa en el molde.
Lavamos la manzana y la ciruela; pelamos el melocotón.
Cortamos en gajos la fruta y la disponemos en hileras sobre la pasta.
Espolvoreamos con la almendra y el azúcar mezclado con la canela. Metemos al
horno durante unos 45 minutos.
Una vez pasado el tiempo pinchamos con un palillo, si sale
seco podemos retirar del horno dejando enfriar sobre una rejilla.
NOTAS: una estupenda receta del libro “Dulce Repostería
Casera”. Si deseamos hacer el postre en una placa grande de horno duplicamos
las cantidades y listo…un dulce con fruta estupendo acompañado de un poco de
helado, o un buen yogur natural.
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