viernes, 20 de septiembre de 2013

Con tres frutas

   El dulce de hoy viernes es una plancha de frutas que hará las delicias de todos. Podemos cambiarlas si no son nuestras preferidas, sustituyendolas por otra que nos guste mas. ¡Disfrutemos del fin de semana!.




-PLANCHA DE FRUTAS-





125 Gms. De mantequilla
125 Gms. De azúcar
2 Cucharadas de azúcar de vainilla
3 Huevos M
½ Frasquito de aroma de ron (o una copita)
250 Gms. De harina
½ Sobre de levadura química en polvo
2 Cucharadas de leche
Sal
Para la cubierta de frutas:
2 Ciruelas rojas
2 Manzanas
1 Melocotón amarillo
12 Almendras picadas no muy finas
4 Cucharada de azúcar
1 Cucharada de canela


    Encendemos el horno a 180º.
    Forramos un molde cuadrado con un papel de horno.
    Mezclamos la harina con la levadura en polvo.
    En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este espumoso. Añadimos los huevos uno a uno junto con la pizca de sal; ponemos el aroma de ron y añadimos la harina poco a poco. Por último  echamos las cucharadas de leche.
    Extendemos la masa en el molde.
    Lavamos la manzana y la ciruela; pelamos el melocotón. Cortamos en gajos la fruta y la disponemos en hileras sobre la pasta. Espolvoreamos con la almendra y el azúcar mezclado con la canela. Metemos al horno durante unos 45 minutos.
    Una vez pasado el tiempo pinchamos con un palillo, si sale seco podemos retirar del horno dejando enfriar sobre una rejilla.
NOTAS: una estupenda receta del libro “Dulce Repostería Casera”. Si deseamos hacer el postre en una placa grande de horno duplicamos las cantidades y listo…un dulce con fruta estupendo acompañado de un poco de helado, o un buen yogur natural.





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