viernes, 30 de agosto de 2013

De vuelta

   ¡Ya estamos de vuelta!!, y como todos los viernes traemos una receta dulce...un estupendo postre, apetecible también en verano; aprovechamos la fruta de temporada para realizar uno de los postres que mas nos gusta en la cocina...¡el rico bizcocho!




-BIZCOCHO INTEGRAL CON FRUTA-





2 Huevos
1 Yogur natural
1 Ciruela
50 Ml. De aceite de girasol
4 Cucharadas de miel
200 Gms. De harina integral
1 Sobre de levadura química en polvo
50 Gms. De copos de avena (yo le puse copos con frutas)
½ Taza de té de arándanos secos picados
½ Taza de té de almendras y avellanas picadas
Canela


    Precalentamos el horno a 180º.
    Preparamos un molde de bizcocho redondo con un papel de horno. Truco: para que el papel de horno forre bien las paredes de nuestro molde lo mojamos y arrugamos bajo un chorro de agua fría. Estiramos un poco y forramos bien todas las paredes y el fondo.
    En un cuenco batimos los huevos; mezclamos con la ciruela triturada, el yogur, la miel y el aceite.
    En otro cuenco mezclamos la harina, la levadura, los copos de avena, los arándanos y la canela.
    Añadimos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos hasta conseguir una pasta.
    Echamos la pasta en el molde forrado y espolvoreamos la superficie con el picadillo de frutos secos.
    Metemos al horno unos 45 minutos.
    Una vez pinchamos con un palillo y este sale limpio retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS: como podéis ver no hay foto del corte del bizcocho...¡tan rico estaba que la olvide por completo!. Receta modificada de “Directo al Paladar”.
  



No hay comentarios:

Publicar un comentario