-ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS Y ATÚN-
250 Gms. De alubias blancas
1 ½ Tomate para ensalada
1 Lata de atún en aceite
½ Lata de maíz
1 Taza de aceitunas verdes
½ Limón
1 Hoja de laurel pequeña
Aceite de oliva
Sal
Dejamos en remojo las alubias el día anterior.
Ponemos en una cacerola las alubias junto con el laurel y un
poco de sal. Una vez empiecen a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer hasta
que estén en su punto (que una vez las mordamos estén tiernas); no debemos
pasarnos con la cocción pues corren el riesgo de deshacerse y deslucir nuestra
ensalada. Una vez preparadas escurrimos y pasamos por agua fría dejándolas
escurrir bien.
Hacemos zumo con el limón, agregamos aceite de oliva y
batimos hasta emulsionar bien y
reservamos.
Lavamos los tomates y los cortamos en cubos pequeños que
añadiremos a un bol grande; unimos el maíz,
las aceitunas cortadas por la mitad y el atún escurrido, mezclamos con
las alubias, aliñamos con la vinagreta de limón y listo para saborear.
NOTAS: un plato completo, ligero, que incorpora las
necesarias legumbres en nuestra dieta de verano. Receta con alguna variante de Vitonica.
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