martes, 10 de septiembre de 2013

Pescado

  De siempre en nuestra casa se han hecho empanadas. Recuerdo el maravilloso olor a empanada nada mas salir del horno...de sardinas, carne, calamares (la cual tengo pendiente de preparar), zorza, etc. Hoy preparamos una de pescado, rica y con una nueva masa; ¡vamos a ello!.




-EMPANADA DE MERLUZA-






500 Gms. De masa (receta de masa Tito)

1 Kg. De filetes de merluza sin piel

2 Cebollas

½ Pimiento rojo

Colorante alimentario

Aceite de oliva

Sal



    Pelamos las cebollas y las picamos muy finas junto con el pimiento rojo.

    Cortamos los filetes de pescado en trozos pequeños y salamos.

    En una sartén con aceite de oliva rehogamos las verduras unos 5 minutos a fuego medio, añadimos una pizca de sal. Agregamos el pescado, el colorante y dejamos hacer un par de minutos. Retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar.

    Encendemos el horno a 190º.

    Cubrimos con papel  parafinado la placa del horno.

    Dividimos la masa en dos bolas. Estiramos una de ellas con la forma que más nos guste (redonda o cuadrada) y la colocamos sobre el papel de horno. Cubrimos la masa con el pescado.

    Estiramos la otra bola de masa; cubrimos el pescado y sellamos nuestra empanada; hacemos un agujero en el centro para que respire. Pintamos la empanada con un huevo batido (este paso es opcional); metemos al horno y dejamos hacer hasta que esté dorada por encima y por abajo.

    Una vez lista retiramos del horno y cubrimos con un paño limpio dejando reposar unos 10 minutos.

¡Ya tenemos lista nuestra riquísima empanada!. Disfrutémosla.





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