-EMPANADA DE MERLUZA-
500 Gms. De
masa (receta de masa Tito)
1 Kg. De
filetes de merluza sin piel
2 Cebollas
½ Pimiento
rojo
Colorante
alimentario
Aceite de
oliva
Sal
Pelamos las
cebollas y las picamos muy finas junto con el pimiento rojo.
Cortamos los
filetes de pescado en trozos pequeños y salamos.
En una sartén
con aceite de oliva rehogamos las verduras unos 5 minutos a fuego medio,
añadimos una pizca de sal. Agregamos el pescado, el colorante y dejamos hacer
un par de minutos. Retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar.
Encendemos
el horno a 190º.
Cubrimos con
papel parafinado la placa del horno.
Dividimos la
masa en dos bolas. Estiramos una de ellas con la forma que más nos guste
(redonda o cuadrada) y la colocamos sobre el papel de horno. Cubrimos la masa
con el pescado.
Estiramos la
otra bola de masa; cubrimos el pescado y sellamos nuestra empanada; hacemos un
agujero en el centro para que respire. Pintamos la empanada con un huevo batido
(este paso es opcional); metemos al horno y dejamos hacer hasta que esté dorada
por encima y por abajo.
Una vez
lista retiramos del horno y cubrimos con un paño limpio dejando reposar unos 10
minutos.
¡Ya tenemos
lista nuestra riquísima empanada!. Disfrutémosla.
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