viernes, 13 de septiembre de 2013

Variante

   Con la tarta de queso nos ocurre como con otras recetas: hay infinidad de variantes. La que proponemos para este viernes nos gusto tanto que no sera la ultima vez que la pongamos en nuestra mesa. Disfrutemos del viernes.




-TARTA DE QUESO Y YOGUR GRIEGO CON ALGO MAS-






4  Huevos
1 Tarrina de queso de untar (250Gms.)
1 Yogur griego natural
125 Ml. De leche
125 Gms. De azúcar
85 Gms. De harina
2 Cucharaditas de levadura (Royal)
4 Onzas de chocolate con leche (opcional)
Ralladura de limón (opcional)


    Precalentamos el horno a 150º.
    Forramos con papel de horno un molde redondo grande de 20 o 25 cm.
    Rallamos las onzas de chocolate lo mas fino posible.
    Separamos las yemas de las claras. Montamos a punto de nieve fuerte las claras con una pizca de sal, reservamos.
    En otro cuenco batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blancas; añadimos la ralladura de limón. Continuamos batiendo y ponemos el queso, el yogur, la leche.
    Mezclamos la harina con la levadura y añadimos poco a poco batiendo para que no queden grumos. Con una espátula de silicona mezclamos con las claras montadas hasta integrarlas por completo.
    Volcamos la mezcla en el molde  espolvoreamos por la superficie el chocolate rallado y damos una vueltas con la espátula hasta que se mezcle por la superficie. Metemos al horno durante unos 50 o 60 minutos.Apagamos el horno y dejamos enfriar.
NOTAS: podemos consumir esta rica tarta de queso a temperatura ambiente aunque lo mejor es meter en el frigo y dejar reposar hasta el día siguiente.





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