viernes, 6 de septiembre de 2013

De porcion

   Para este fin de semana preparamos unas ricas porciones llenas de sabor...unas galletas ideales para cualquier momento del día; especialmente para acompañar un buen café...¡que también nos encanta!!.




-COOKIES CON AVENA, PASAS AL AROMA DE VAINILLA-





200 Gms. De mantequilla a temperatura ambiente
200 Gms. De harina
1 Cucharadita de levadura
100 Gms. De azúcar
1 Cucharadita de azúcar de vainilla
½ Vaina de vainilla
100 Gms. De copos de avena
150 Gms. De pasas
60 Gms. De almendras
Una pizca de sal


    Con una cuchara de madera, mezclar la mantequilla y el azúcar. Abre la vaina de vainilla, extrae la pulpa con la punta del cuchillo e incorpora a la mantequilla. Añade la harina previamente mezclada con la levadura, la sal, los copos de avena, las pasas y las almendras picadas de forma gruesa. Mezclar pero sin trabajar demasiado la masa.
    Con las manos formamos 20 bolas de la medida de una nuez, cháfalas un poco con las manos y refrigera 30 minutos en el congelador.
    Precalentamos el horno a 180º. Disponemos las cookies en la placa del horno sobre papel sulfurizado, espaciadas unos 5 cm. entre sí; espolvoréalas con un poco de azúcar de vainilla e introduce en el horno durante unos 12 o 15 minutos. Las cookies deben quedar ligeramente doradas.
    Dejarlas reposar 2 minutos fuera del horno; a continuación las despegamos del papel y las dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS: listas para degustar, unas crujientes cookies con gran aroma. Receta de nuestro libro "Cookies dulces y saladas".





No hay comentarios:

Publicar un comentario