viernes, 27 de septiembre de 2013

Sabor tropical

   Como es habitual los viernes nos dedicamos a preparar algo dulce; unas porciones de sabor tropical acompañaran nuestras sobremesas del fin de semana junto con un buen cafe.





-MUFFINS DE PIÑA-






Para unas 12 unidades:
150 Gms. De piña en lata
3 Cucharadas de ron (o una cucharadita de aroma de ron)
250 Gms. De harina
50 Gms. De coco rallado
2 Cucharaditas de levadura química en polvo
½ Cucharadita de bicarbonato sódico
1 Huevo M
125 Gms. De azúcar
80 Ml. De aceite de girasol
2 Yogures de piña


    Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
    Cortamos la piña en trozos pequeños y maceramos un ratito con el ron.
    Mezclamos la harina con el coco rallado, la levadura en polvo  y el bicarbonato sódico.
    En un cuenco batimos el huevo con el azúcar, el aceite, el yogur y la piña. Añadimos luego la mezcla de harina y removemos hasta que todos los ingredientes estén bien humedecidos.
    Distribuimos la masa en los moldes y cocemos los muffins en el nivel medio del horno durante unos 20 minutos; hasta que estén dorados. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
NOTAS: una rica y tropical receta de nuestro libro “Muffins”.  



No hay comentarios:

Publicar un comentario