-MUFFINS DE PIÑA-
Para unas 12 unidades:
150 Gms. De piña en lata
3 Cucharadas de ron (o una cucharadita de aroma de ron)
250 Gms. De harina
50 Gms. De coco rallado
2 Cucharaditas de levadura química en polvo
½ Cucharadita de bicarbonato sódico
1 Huevo M
125 Gms. De azúcar
80 Ml. De aceite de girasol
2 Yogures de piña
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
Cortamos la piña en trozos pequeños y maceramos un ratito
con el ron.
Mezclamos la harina con el coco rallado, la levadura en
polvo y el bicarbonato sódico.
En un cuenco batimos el huevo con el azúcar, el aceite, el
yogur y la piña. Añadimos luego la mezcla de harina y removemos hasta que todos
los ingredientes estén bien humedecidos.
Distribuimos la masa en los moldes y cocemos los muffins en
el nivel medio del horno durante unos 20 minutos; hasta que estén dorados.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
NOTAS: una rica y tropical receta de nuestro libro
“Muffins”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario