jueves, 12 de abril de 2012

Arroz verde

   Combinaciones fáciles de ingredientes crean platos tan extraordinarios como este arroz. Para pasar un jueves como si fuese un domingo. Disfrutemos.



-ARROZ CON GAMBAS Y ESPÁRRAGOS VERDES-



1 Vaso De arroz
150 Gms. De espinacas
1 Puñado de gambas
1 Bote de yemas de espárragos verdes
1 Ajo
Aceite de oliva
Sal


    Escaldamos las espinacas en un cazo con agua, escurrimos y picamos bien.
    Pelamos el ajo y cortamos en trozos pequeños. Escurrimos las yemas de espárragos, y preparamos las gambas, limpiándolas de su cabeza y caparazón si son frescas o descongelándolas si ya las tenemos en el frigorífico.
    En una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva, doramos ligeramente los ajos. Añadimos el arroz, bajamos el fuego y rehogamos. Añadimos las espinacas, damos un par de vueltas mas y cubrimos con el agua necesaria (en nuestro caso dos vasos) y un poco de sal.
    Ponemos el fuego fuerte durante 5 minutos; lo bajamos y dejamos que se haga el arroz al punto deseado.  Un rato antes de que este añadamos las gambas y los espárragos verdes.
    Tapamos la cacerola retirada del fuego y dejamos reposar un minuto más.
NOTAS: Si deseamos que quede un poco mas caldoso añadiremos un poco más del agua necesaria.





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