-ARROZ CON GAMBAS Y ESPÁRRAGOS VERDES-
1 Vaso De arroz
150 Gms. De espinacas
1 Puñado de gambas
1 Bote de yemas de espárragos verdes
1 Ajo
Aceite de oliva
Sal
Escaldamos las espinacas en un cazo con agua, escurrimos y
picamos bien.
Pelamos el ajo y cortamos en trozos pequeños. Escurrimos las
yemas de espárragos, y preparamos las gambas, limpiándolas de su cabeza y
caparazón si son frescas o descongelándolas si ya las tenemos en el
frigorífico.
En una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva, doramos
ligeramente los ajos. Añadimos el arroz, bajamos el fuego y rehogamos. Añadimos
las espinacas, damos un par de vueltas mas y cubrimos con el agua necesaria (en
nuestro caso dos vasos) y un poco de sal.
Ponemos el fuego fuerte durante 5 minutos; lo bajamos y
dejamos que se haga el arroz al punto deseado. Un rato antes de que este añadamos
las gambas y los espárragos verdes.
Tapamos la cacerola retirada del fuego y dejamos reposar un
minuto más.
NOTAS: Si deseamos que quede un poco mas caldoso añadiremos
un poco más del agua necesaria.
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