lunes, 9 de abril de 2012

Dulce de pascua

   Uno de los dulces de pascua mas popular ha pasado por nuestra cocina; no por mucho tiempo pues desapareció en un par de horas.


-TORRIJAS-


1 Barra de pan duro (del día anterior)
2 Huevos
3 Vasos grandes de leche
1/3 Vaina de vainilla
Aceite para freír
Canela
Azúcar
Una tira de cascara de limón
Una tira de cascara de naranja


    En un cazo colocamos la leche con la canela, la vainilla abierta por la mitad, y las cascaras de limón y de naranja. Ponemos al fuego y dejamos calentar sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego pasados unos 15 minutos, tapamos el cazo con una tapadera y dejamos enfriar.
    Cortamos la barra de pan en lonchas de 2 dedos de grosor. Batimos los huevos en un cuenco. Mezclamos en un cuenco azúcar con canela al gusto para rebozar las torrijas una vez hechas.
    Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite para freír.
    Empapamos una por una las lonchas de pan en la leche. Pasamos por el huevo batido y freímos  hasta dorar por ambos lados. Una vez las tengamos doradas retiramos del aceite escurrimos bien y rebozamos en el azúcar con la canela.






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