jueves, 26 de abril de 2012

Pastel salado

   La primera vez que preparamos un pastel de pescado fue todo un éxito en la mesa. Cada vez que preparamos uno no podemos evitar recordar ese sabor y el gran disfrute que nos proporciona. Disfrutemos de hoy.


-PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS-


5 Filetes de merluza
1 Cuenco de gambas
4 Huevos
1 Brick de nata
300 Gms. De salsa de tomate
1 Hoja de laurel
5 Granos de pimienta
Sal
Eneldo (opcional)


    Precalentamos el horno a 200º.
    Untamos una fuente de horno con aceite de oliva y espolvoreamos con pan rallado.
    En un cazo cocemos el pescado y la gambas (que pueden ser congeladas) con un poco de sal, los granos de pimienta y la hoja de laurel.
    Lo escurrimos, revisamos el pescado sacando cualquier posible espina y picamos junto con las gambas reservando en un cuenco.
    En otro bol cascamos los huevos y batimos con una pizca de sal y eneldo; añadimos la nata y la salsa de tomate. Mezclamos bien y ponemos el pescado  con las gambas.
    Volcamos el preparado en el molde y horneamos a 200º durante 30 minutos, o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
    Retiramos del horno a una rejilla y dejamos enfriar. Podemos acompañarlo de un poco de mayonesa o lechugas variadas.




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