-PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS-
5 Filetes de merluza
1 Cuenco de gambas
4 Huevos
1 Brick de nata
300 Gms. De salsa de tomate
1 Hoja de laurel
5 Granos de pimienta
Sal
Eneldo (opcional)
Precalentamos el horno a 200º.
Untamos una fuente de horno con aceite de oliva y
espolvoreamos con pan rallado.
En un cazo cocemos el pescado y la gambas (que pueden ser
congeladas) con un poco de sal, los granos de pimienta y la hoja de laurel.
Lo escurrimos, revisamos el pescado sacando cualquier
posible espina y picamos junto con las gambas reservando en un cuenco.
En otro bol cascamos los huevos y batimos con una pizca de
sal y eneldo; añadimos la nata y la salsa de tomate. Mezclamos bien y ponemos
el pescado con las gambas.
Volcamos el preparado en el molde y horneamos a 200º durante
30 minutos, o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
Retiramos del horno a una rejilla y dejamos enfriar. Podemos
acompañarlo de un poco de mayonesa o lechugas variadas.
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