miércoles, 11 de abril de 2012

Recetas caseras

   Esta es una de las recetas que me hace recordar el verano. Fresquito de la nevera o a temperatura ambiente el escabeche es una gran opción para preparar un buen pescado azul.



-CABALLA EN ESCABECHE-


1 Caballa fresca grande por persona
2 Hojas de laurel
3 Ajos grandes
Aceite de oliva
Vinagre
Pimentón dulce
Harina
Sal

    Repasaremos el pescado bajo el grifo quitando posibles restos.
    Cortamos el pescado en rodajas de 2 Cms.  Salamos y rebozamos en harina (sacudiendo el sobrante).   Freímos  las rodajas en aceite de oliva unos minutos por cada lado. Reservamos en una fuente.
    Una vez terminada la fritura colamos el aceite sobrante quitando la harina que haya podido quedar en el fondo. Lo pondremos en otra sartén, freímos en el los ajos en laminas y las hojas de laurel cortadas.   Retiramos del fuego para entibiarlo, añadimos una cucharadita de pimentón dulce, damos unas vueltas y añadimos el vinagre,  al gusto  (unas 5 cucharadas).
    Dispondremos el pescado en una cacerola y bañamos con la salsa. Dejaremos macerar en el frigo de un día al siguiente.
NOTAS: El escabeche es uno de los métodos de conservación que esta a nuestra mano en la cocina. Cuantos más días pase el pescado en la salsa más sabroso estará. Un plato ideal para tener preparado en el frigo los días de calor.








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