-CABALLA EN ESCABECHE-
1 Caballa fresca grande por persona
2 Hojas de laurel
3 Ajos grandes
Aceite de oliva
Vinagre
Pimentón dulce
Harina
Sal
Repasaremos el pescado bajo el grifo quitando posibles
restos.
Cortamos el pescado en rodajas de 2 Cms. Salamos y rebozamos en harina (sacudiendo el
sobrante). Freímos las rodajas en aceite
de oliva unos minutos por cada lado. Reservamos en una fuente.
Una vez terminada la fritura colamos el aceite sobrante
quitando la harina que haya podido quedar en el fondo. Lo pondremos en otra sartén,
freímos en el los ajos en laminas y las hojas de laurel cortadas. Retiramos del
fuego para entibiarlo, añadimos una cucharadita de pimentón dulce, damos unas
vueltas y añadimos el vinagre, al
gusto (unas 5 cucharadas).
Dispondremos el pescado en una cacerola y bañamos con la
salsa. Dejaremos macerar en el frigo de un día al siguiente.
NOTAS: El escabeche es uno de los métodos de conservación
que esta a nuestra mano en la cocina. Cuantos más días pase el pescado en la
salsa más sabroso estará. Un plato ideal para tener preparado en el frigo los
días de calor.
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