martes, 24 de abril de 2012

He visto pisto

   "Visto y no visto" es lo que nos ocurre con esta receta de verduras tan nuestra. Hay numerosas versiones según la comunidad en que nos encontremos; esta es la que elaboramos en nuestra cocina.




-NUESTRO PISTO-



1 Berenjena
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla grande
2 Zanahorias
4 Tomates
Sal
Aceite oliva
Tomillo


    Pelamos los tomates y los picamos. El resto de las verduras las lavamos y cortamos en cubitos.
    En una sartén con un poco de aceite de oliva volcamos la berenjena, los pimientos, la cebolla y las zanahorias; rehogamos durante 15 minutos a fuego medio.
    Pasado el tiempo añadimos los tomates triturados, la sal y una pizca de tomillo. Dejamos que siga cocinando a fuego medio bajo para que eliminen el agua. Una vez deseada la textura que más nos guste (más o menos hechas las verduras) retiramos del fuego y degustamos.
NOTAS: En nuestro caso como mas nos gusta tomar el pisto es acompañado de unas buenas patatas cocidas o con un huevo frito. ¡Ideal de cualquier manera!




No hay comentarios:

Publicar un comentario