jueves, 1 de diciembre de 2011

Diciembre

   Comienza el mes mas festivo de todos. Me pongo los tacones de fiesta y degustamos uno de los entrantes que formaran parte de nuestro menú de navidad.


-Tosta de pera en salsa de miel y vino con nueces-


1 Pera
1 Cucharada de miel
1 Chorrito de vino blanco
1 Baguette
1 Trozo de queso (el que mas nos guste)
3 Nueces picadas
Pimienta


   Encendemos el gratinador del horno.
   Pelamos la pera, la cortamos en cuadritos y ponemos en un cazo junto con la cucharada de miel a fuego medio. En cuanto comience a burbujear agregamos el chorro de vino y dejamos que se evapore a fuego medio, vigilando de vez en cuando. En cuanto la pera este blanda retiramos.
   Cortamos con cuchillo de sierra unas lonchas de la barra de pan y colocamos sobre cada una un poco de la pera con su salsa, un trozo de queso y coronando un poco de nuez picada.
   Trasladamos las tostas a una bandeja de horno y gratinamos hasta que el queso se funda.
   Degustar en templado....si somos capaces de esperar a que enfríen un poco.



No hay comentarios:

Publicar un comentario