sábado, 10 de diciembre de 2011

¿Con patata...?

  Que las patatas y el bacalao son una buena combinacion ya lo sabíamos; y con esta receta los volvemos a unir para versionar otro de los platos clásicos de nuestra cocina.


-Croquetas de patata y bacalao-


1 Trozo de bacalao desalado
1 Paquete de puré de patata natural (sin leche)
2 Huevos
Pan rallado
Harina
Sal
Nuez moscada
Aceite de oliva


   Comenzamos  poniendo un cazo al fuego con agua. Una vez que comience a hervir echamos el bacalao y dejamos que hierva 2 minutos. Retiramos a un plato y quitamos la piel y las espinas; desmenuzamos y reservamos.
   En otra cazuela preparamos el puré según las instrucciones del paquete pero solo con agua, no pondremos leche. Una vez preparado agregamos el bacalao y un poco de nuez moscada.  Volcamos en un plato y dejamos enfriar.
   Preparamos  las croquetas: nos untamos las manos con aceite para que no se nos peguen y formamos bolas que pasaremos por harina, huevo y pan rallado. Dejamos reposar unos minutos y freímos en una sartén con aceite de oliva caliente. Sacamos a un plato con un papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
   Un aperitivo fácil y muy adictivo...acompañado de un buen vino...genial.



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