lunes, 12 de diciembre de 2011

Guiso casero

   Esta es una de las recetas que recordamos en casa desde siempre. Hoy volvemos a ella para que no caiga en el olvido, además de darnos un buen gusto.


-Guiso de cerdo con patatas-


500 Gms. de carne de cerdo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
4 Zanahorias
4 Patatas grandes
1 Vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Un clavo de olor
Colorante


   Lavar el pimiento, picarlo junto con la cebolla, y las zanahorias en trozos gruesos. También pelar las patatas y cortar en trozos gruesos. Reservamos en un cuenco con agua.
   Ponemos sal y pimienta a la carne y dorar en una cazuela. Una vez que tome color agregar la cebolla, el pimiento la zanahoria una pizca de nuez moscada y el clavo de olor. Pochamos todo bien.
   Continuamos con el vaso de vino, dejamos que se evapore el alcohol con fuego fuerte; cubrimos con agua y también ponemos el colorante. Dejamos cocer todo a fuego medio hasta que la carne este blanda. El ultimo paso es agregar las patatas y si es necesario agregar un pelin de agua y rectificamos de sal. En cuanto las patatas puedan pincharse con un tenedor apagamos el fuego y dejamos reposar.
NOTAS: Un gran guiso casero que podemos tener preparado de un día para otro y guardado en la nevera. A la hora de consumir dejar hervir 5 minutos. Estará igual de bueno. Otra de las opciones es que si nos queda algún trozo de carne con salsa  podemos preparar un arroz estupendo.



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