miércoles, 14 de diciembre de 2011

De libros

  De vez en cuando dejamos un rato la red para echar un vistazo a los libros de cocina que tenemos en casa; de esos momentos sacamos recetas tan completas como esta.


-Empedrat-


2 Trozos de de bacalao desalado
1/2 Vaso de arroz
150 Gms. de alubias
2 Tomates
1 Diente de ajo
Aceite
Sal
Azafrán


   Quitamos la piel y las espinas al bacalao y lo desmenuzamos.
   Ponemos a remojar la habas el día antes. Al día siguiente en una olla la ponemos a cocer con agua hasta que estén tiernas.
   Pelamos y picamos los ajos y los tomates.
   En una cazuela honda ponemos un chorro de aceite, agregamos los ajos y doramos un poco, seguimos con el bacalao desmigado, damos unas vueltas y ponemos el tomate. Rehogamos el conjunto a fuego bajo durante unos minutos. Pasado el tiempo volcamos el arroz, la sal, el azafrán y el agua correspondiente a la cantidad de arroz; dejamos que cueza 15 minutos aproximadamente.
   Por ultimo un rato antes de que el arroz este en el punto adecuado escurrimos las habas de su agua y agregamos al arroz dejando que cocine  todo junto un rato. Retiramos y degustamos en caliente.
NOTAS: Este plato tiene algunas variantes, esta es una versión de un libro sobre el arroz que tenemos (ya algo antiguo). Con el arroz, las habas, el pescado, este es un plato de lo mas completo para un día cualquiera. El azafrán unido al bacalao da un aroma espectacular a esta receta, vale la pena probarla.





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