Si tenemos un trozo de queso, algunas especias, y un bote vacío podemos poner en practica este experimento. Pasado algún tiempo de reposo sera tan satisfactorio como el nuestro.
-Queso en aceite con hierbas-
1 o 2 Cuñas de queso curado o semi curado
1 Bote vacío
Aceite de oliva
Pimienta negra en grano
Tomillo
Romero fresco
Unos dientes de ajo
Lavamos y secamos bien el bote.
Cortamos el queso en tacos o tiras; esto despenderá del tipo de recipiente que utilicemos; yo utilice dos botes de mermelada que tengo guardados para este tipo de macerados.
Introducimos en cada uno los ajos en el fondo, los trozos de queso lo mas acomodados posible, seguimos con las hierbas, la pimienta en grano y por un lado la rama de romero fresca. Si no podemos conseguirla pondremos romero seco. Llenamos de aceite hasta cubrir bien el queso, tapamos y dejamos reposar en un lugar seco y sin luz, una despensa estará bien.
En cuanto al tiempo de reposo el primer bote lo dejamos 15 días, el sabor es estupendo e intenso. El segundo todavía no lo hemos probado y lo dejaremos cumplir el mes, sin duda estará mucho mas sabroso. Con respecto al aceite condimentado que nos queda es ideal para guisos y carnes.
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