martes, 20 de diciembre de 2011

Pescado casero

  Recetas que se mantienen en la memoria del paladar. Esta es una de las que nada mas abrir el horno me transporta a la cocina de mi casa, esa que nunca se olvida.




-Pescado al horno casero-


1 Rodaja de merluza por comensal
1 Patata
1/2 Pimiento rojo
1/2 Taza de guisantes
1/2 Cebolla
Aceite de oliva
Pan rallado
Colorante
Sal
Agua


   Lavamos la patata, el pimiento y damos un repaso al pescado; lo secamos con papel de cocina.
   Cortamos la patata en lonchas muy finas, el pimiento en tiras pequeñas y la cebolla en lonchas finas también.
   Disponemos la cazuela de la siguiente manera: en el fondo las lonchas de cebolla, las de pimiento, las patatas, agregamos un poco de sal,  la rodaja de pescado y los guisantes por los lados.
   En un poquito de agua (sobre 1/4 de vaso) disolvemos un poco de colorante y regamos todo por encima. Agregamos un poco de aceite también, y para terminar cubrimos con un poco de pan rallado. Llevamos al horno precalentado a 200º durante 30-40 minutos y  el pan rallado este tostado.
NOTAS: El tiempo de horno depende del grosor del pescado. Con respecto al agua es necesario no pasarse, pues la merluza suelta un poco de agua también; en el fondo de la cazuela tiene que quedar solo el aceite y muy poco de agua, casi nada. Las patatas y las verduras cuanto mas finas mejor pues se harán  antes.



1 comentario:

  1. Me recuerdan mucho a la comida de casa, es cierto! Esta receta y el guiso de carne son todo un clasico :)

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