Increíble el sabor de esta pizza tan especial y toda ella hecha en casa...que es donde mejor sabe todo.
-Pizza de pollo barbacoa-
Para la masa:
3 1/2 Taza de harina
1 Taza de agua
1 Sobre de levadura en polvo
Aceite
Sal
Un poco de azúcar
Para poner encima de nuestra masa:
1 Cebolla
3 Filetes de pechuga de pollo
1 Taza de champiñones (pueden ser de bote)
1 Paquete de queso rallado mozarella
Pimienta
Orégano
Para la salsa barbacoa:
3 Cucharadas de tomate frito
3 Cucharadas de agua
1 Guindilla picante
1 1/2 Cucharada de miel
Un chorro de vinagre o limón
Un chorro de aceite de oliva
Sal
Comenzaremos haciendo la salsa: mezclamos todos los ingredientes en un bol y reservamos.
Por otro lado hacemos la masa: en un cuenco grande ponemos la harina, la sal y el azúcar. En un vaso ponemos la taza de agua y echamos la levadura, dejamos reposar 5 minutos; pasado el tiempo lo volcamos en la harina y vamos haciendo la masa. Agregamos un chorro de aceite y seguimos amasando hasta que se forme una masa lisa y elástica. Dejamos reposar 1 hora aproximadamente en un lugar cálido y tapado con un paño limpio o un film transparente.
Picamos los filetes de pollo, la cebolla y los champiñones. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla, añadimos los trozos de pollo y los champiñones, dejamos que se dore todo un poco y retiramos.
Extendemos la masa como mas nos guste de forma redonda o cuadrada, repartimos por el fondo unas cucharadas de la salsa barbacoa, distribuimos el pollo con los champiñones, la mozarella rallada, un poco de pimienta, una pizca mas de orégano y unas cucharadas mas de salsa.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Sacamos y disfrutamos mucho, mucho, mucho.
Tiene una pinta tremenda, hace dias que me insisten para que la prepare! Ya te contaré cuando me decida jeje
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