miércoles, 7 de diciembre de 2011

De pollo

   Increíble el sabor de esta pizza tan especial y toda ella hecha en casa...que es donde mejor sabe todo.




-Pizza de pollo barbacoa-


Para la masa:

3 1/2  Taza de harina
1 Taza de agua
1 Sobre de levadura en polvo
Aceite
Sal
Un poco de azúcar

Para poner encima de nuestra masa:

1 Cebolla
3 Filetes de pechuga de pollo
1 Taza de champiñones (pueden ser de bote)
1 Paquete de queso rallado mozarella
Pimienta
Orégano


Para la salsa barbacoa:

3 Cucharadas de tomate frito
3 Cucharadas de agua
1 Guindilla picante
1 1/2 Cucharada de miel
Un chorro de vinagre o limón
Un chorro de aceite de oliva
Sal


   Comenzaremos haciendo la salsa: mezclamos todos los ingredientes en un bol y reservamos.
   Por otro lado hacemos la masa: en un cuenco grande ponemos la harina, la sal y el azúcar. En un vaso ponemos la taza de agua y echamos la levadura, dejamos reposar 5 minutos; pasado el tiempo lo volcamos en la harina y vamos haciendo la masa. Agregamos un chorro de aceite y seguimos amasando hasta que se forme una masa lisa y elástica. Dejamos reposar 1 hora aproximadamente en un lugar cálido y tapado con un paño limpio o un film transparente.
   Picamos los filetes de pollo, la cebolla y los champiñones. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla, añadimos los trozos de pollo y los champiñones, dejamos que se dore todo un poco y retiramos.
   Extendemos la masa como mas nos guste de forma redonda o cuadrada, repartimos por el fondo unas cucharadas de la salsa barbacoa, distribuimos el pollo con los champiñones, la mozarella rallada, un poco de pimienta, una pizca mas de orégano y unas cucharadas mas de salsa.
   Metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
   Sacamos y disfrutamos mucho, mucho, mucho.



1 comentario:

  1. Tiene una pinta tremenda, hace dias que me insisten para que la prepare! Ya te contaré cuando me decida jeje

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