lunes, 5 de diciembre de 2011

Con jamon

   El brécol es una hortaliza de la temporada de invierno; afortunadamente hoy en día tenemos la suerte de encontrarla todo el año tanto en fresco como en la sección de congelados de nuestras tiendas. Comencemos este puente disfrutando de el.



-Brécol salteado con jamón-


2 Cabezas de brécol fresco o una bolsa de congelado
1 Cebolla grande
1 Brick de tacos de jamón
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta


  
   Limpiamos el brécol y separamos del tronco grueso. Si es congelado no es necesario este paso. Colocamos una olla al fuego con agua, un poco de sal y llevamos a ebullición; volcamos el brécol y dejamos hervir hasta conseguir el punto que mas nos guste. Escurrimos y reservamos.
   Picamos la cebolla. En una sartén honda con un chorro de aceite sofreímos la cebolla hasta dorarla un poco, agregamos el jamón y rehogamos unos minutos. Para finalizar echamos el brécol y salteamos hasta calentar. Serviremos con un poco de pimienta al gusto del comensal.



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