viernes, 9 de diciembre de 2011

Redondas

   Para terminar con esta semana de festivos nos damos un homenaje con estas  rosquillas. Aromáticas y perfectas para la sobremesa de un viernes como este.


-Rosquillas de nata al horno-


2 Huevos
1 Cartón de nata de 200 ml.
100 Gms. de azúcar
2 Cucharaditas de levadura en polvo
La ralladura de un limón
Sal
1/2 Kg. de harina aproximadamente


   En un bol cascar los huevos y batir ligeramente con una pizca de sal, añadir la nata, la ralladura de limón, y  la levadura.
   Continuamos agregando la harina hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. La cantidad de harina es orientativa, si es necesaria mas agregaremos mas hasta conseguir la masa deseada. Dejaremos reposar tapada con un paño durante 10 minutos.
   Precalentar el horno a 200º. Cubrir una placa de horno con papel de cocina e ir cortando porciones de masa y dar forma de rosquilla, añadir un poco de azúcar por encima de cada una y llevar al horno hasta que estén doradas. Sacarlas y dejar enfriar en una rejilla. ¡Sera difícil pues calentitas esta geniales!




No hay comentarios:

Publicar un comentario