miércoles, 27 de marzo de 2013

Semana Santa

   Para endulzar estos días festivos de Semana Santa preparamos estas rosquillas. Son un dulce típico de estas fechas, como siempre fáciles y muy ricas, esponjosas, aromáticas, etc. ¡Felices Vacaciones!



-ROSQUILLAS CASERAS DE ANÍS-





3 Huevos M
100 Gms. De azúcar
400 Gms. De harina
1 Paquete de levadura en polvo (royal)
50 Ml. De leche
50 Gms. De mantequilla
30 Ml. De anís
Ralladura de limón y naranja
Aceite de girasol


    Fundimos la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar.
    Mezclamos  la harina con la levadura en polvo.
    Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos el azúcar y batimos bien, seguimos poniendo las ralladuras de fruta, el anís y seguimos mezclando. Volcamos la leche, la mantequilla, y una vez bien mezclado añadimos la harina poco a poco hasta conseguir una masa blanda.
    Una vez tengamos la masa, la colocamos en un film transparente y refrigeramos durante 2 horas aproximadamente.
    Sacamos la masa y hacemos bolas regulares; formamos unos rulos y unimos los extremos. Ponemos aceite de girasol en una sartén y freímos las rosquillas a fuego medio hasta que estén doradas. Escurrimos bien y rebozamos en azúcar (cosa que se me olvido cuando hice las fotos).
    ¡Listas para degustar!. Tanto en caliente o frío el resultado son unas rosquillas aromáticas y muy tiernas.




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