-CAKE MARMOLADO-
100 Gms. de
chocolate para postres
125 Ml. de leche
120 Gms. de mantequilla
170 Gms. de azúcar
2 Huevos
225 Gms. de harina
1/2 Sobre de levadura
65 Gms. de nata
125 Ml. de leche
120 Gms. de mantequilla
170 Gms. de azúcar
2 Huevos
225 Gms. de harina
1/2 Sobre de levadura
65 Gms. de nata
Precalentamos
el horno a 180º.
Untamos con
mantequilla un molde de cake y enharinamos.
Cortamos el
chocolate, mezclamos con 50 ml. De leche y derretimos en el microondas,
mezclamos bien y reservamos.
Unimos el
resto de la leche con la nata, y la harina con la levadura.
En un cuenco
grande colocamos la mantequilla fundida, añadimos el azúcar mezclando hasta
conseguir blanquear la mezcla.
Añadimos los
huevos incorporando bien, volcamos un tercio de la harina y unimos. Ponemos la
mitad de la leche con nata, mezclamos, nuevamente la harina restante y luego el
resto de la leche.
Volcamos en
el molde la mitad de la pasta. Añadimos el chocolate fundido al resto de la
masa y mezclamos hasta chocolatearla bien. Colocamos sobre la pasta blanca la
de chocolate; pasamos un cuchillo haciendo formas circulares (una sola vez)
para que se mezclen un poco las dos masas; y finalmente metemos en el horno
durante 50 minutos.
Una vez que
pinchamos con un palillo y este sale limpio retiramos del horno, dejamos
enfriar 10 minutos y retiramos del molde dejando enfriar del todo sobre una
rejilla.
NOTAS:¡Listo para
degustar con el desayuno o la merienda!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario