martes, 26 de marzo de 2013

Buenos habitos

   Incluir pescado en nuestra dieta es importante. Con un contenido de calorías relativamente bajo, ácidos grasos esenciales, calcio, yodo e infinidad de vitaminas lo hace en uno de los esenciales si queremos una dieta equilibrada o si seguimos alguna dieta.



-MERLUZA AL LIMÓN-





1 Merluza (puede ser congelada)
2 Patatas grandes
2 Ajos
200 Ml. De vino blanco
1 Vaso de agua
1 Hoja de laurel
½ Limón
Perejil
Aceite de oliva
Sal


    Lavamos y sacamos las escamas al pescado. Cortamos en trozos de 2 dedos de grosor, salamos y reservamos en el frigo.
    Pelamos las patatas, las cortamos en lonchas finas y metemos en agua. Pelamos también los ajos y los cortamos en láminas.
    Ponemos una sartén honda al fuego con un poco de aceite de oliva, rehogamos hasta dorar el ajo; continuamos añadiendo el vino y el agua, dejamos hervir 5 minutos y ponemos las patatas escurridas, la hoja de laurel, el medio limón a trozos y un poco de perejil y sal, dejamos hervir hasta que las patatas se pinchen con un tenedor. Si es necesario añadir algo más de agua lo haremos pues no puede quedar seco.
    Una vez las patatas estén colocamos sobre ellas los trozos de pescado, dejamos hacer unos minutos y damos la vuelta para que se hagan por el lado opuesto. Retiramos la sartén del fuego y dejamos reposar unos minutos.
NOTAS: ya está listo para servir. Un plato rico con uno de los ingredientes más versátiles de la cocina y que nos gusta mucho: el limón.




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