-MERLUZA AL LIMÓN-
1 Merluza (puede ser congelada)
2 Patatas grandes
2 Ajos
200 Ml. De vino blanco
1 Vaso de agua
1 Hoja de laurel
½ Limón
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Lavamos y sacamos las escamas al pescado. Cortamos en trozos
de 2 dedos de grosor, salamos y reservamos en el frigo.
Pelamos las patatas, las cortamos en lonchas finas y metemos
en agua. Pelamos también los ajos y los cortamos en láminas.
Ponemos una sartén honda al fuego con un poco de aceite de
oliva, rehogamos hasta dorar el ajo; continuamos añadiendo el vino y el agua,
dejamos hervir 5 minutos y ponemos las patatas escurridas, la hoja de laurel,
el medio limón a trozos y un poco de perejil y sal, dejamos hervir hasta que
las patatas se pinchen con un tenedor. Si es necesario añadir algo más de agua
lo haremos pues no puede quedar seco.
Una vez las patatas estén colocamos sobre ellas los trozos
de pescado, dejamos hacer unos minutos y damos la vuelta para que se hagan por
el lado opuesto. Retiramos la sartén del fuego y dejamos reposar unos minutos.
NOTAS: ya está listo para servir. Un plato rico con uno de
los ingredientes más versátiles de la cocina y que nos gusta mucho: el limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario