jueves, 14 de marzo de 2013

De buen casamiento

   Una de las uniones en cocina que mas me gusta es la del pollo y el limón; bien en sartén, bien en el horno es un gran casamiento de sabores que no podemos dejar pasar por alto.



-FILETES DE POLLO EN SALSA DE LIMÓN-




6 Filetes de pechuga de pollo
1 Cucharada de mantequilla
1 Cucharada de hierbas provenzales
1 Limón
1 Cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
Pimienta
Sal


    Sacamos el zumo al limón y reservamos.
    Limpiamos los filetes de pechuga; los aderezamos con sal, pimienta y pimentón dulce.
    En una sartén honda ponemos un poco de aceite de oliva, la mantequilla y dejamos que se funda a fuego medio, añadimos las hierbas provenzales dejando que se calienten y comiencen a soltar su aroma; añadimos el zumo de limón y movemos la sartén; bajamos el fuego al mínimo y reservamos.
    En otra sartén freímos los filetes hasta que estén dorados. Una vez preparados los pasamos a la sartén con la salsa y dejamos unos 5 minutos para que se impregnen bien en la salsa.
    Ya están listos para degustar bien calientes. Podemos acompañar de un poco de arroz blanco.





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