-TARTA DE GALLETAS, CREMA DE CAFÉ Y CHOCOLATE-
Para la crema:
500 Ml. De leche
125 Gms. De azúcar
10 Gms. De mantequilla
45 Gms. De maicena
3 Yemas
1 Cucharadita de café soluble
Para el resto de la
tarta:
1 Vaso grande de café
3 Cucharadas de licor (el que más nos guste)
200 Gms. De chocolate de cobertura
2 Cucharadas de mantequilla
Galletas cuadradas
Ponemos al fuego la leche con el azúcar hasta que se
disuelva y este caliente.
Batimos las yemas en un cazo junto con la maicena; desleímos
todo con un poco de leche hasta conseguir una pasta sin grumos.
Retiramos del fuego la leche, añadimos las yemas, y llevamos
nuevamente al fuego hasta que espese (unos 10 minutos aproximadamente). No
dejaremos de remover en todo momento pues se nos pegara la crema. Una vez hecha
retiramos y dejamos enfriar.
En un cuenco grande mezclamos el café con el licor.
Buscamos una fuente en la que presentar nuestra tarta y
procedemos: mojamos las galletas en el café y disponemos en la fuente. Cubrimos
las galletas con una capa de crema; mojamos más galletas y volvemos a poner
sobre la crema. Haremos las capas que nos permitan la cantidad de crema
preparada y la forma de la fuente.
Por último fundimos el chocolate con la mantequilla en el
microondas. Cubrimos la tarta y dejamos enfriar en el frigo.
NOTAS: una típica y casera tarta de galletas. Podemos poner
crema pastelera o crema de chocolate para los más chocolateros.
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