viernes, 8 de marzo de 2013

Crema de sabor

   Hay algunas recetas a las cuales podemos dar nuestro toque de sabor particular. Este viernes preparamos una tarta de galletas con una crema muy sabrosa.



-TARTA DE GALLETAS, CREMA DE CAFÉ Y CHOCOLATE-





Para la crema:
500 Ml. De leche
125 Gms. De azúcar
10 Gms. De mantequilla
45 Gms. De maicena
3 Yemas
1 Cucharadita de café soluble
Para el resto de  la tarta:
1 Vaso grande de café
3 Cucharadas de licor (el que más nos guste)
200 Gms. De chocolate de cobertura
2 Cucharadas de mantequilla
Galletas cuadradas


    Ponemos al fuego la leche con el azúcar hasta que se disuelva y este caliente.
    Batimos las yemas en un cazo junto con la maicena; desleímos todo con un poco de leche hasta conseguir una pasta sin grumos.
    Retiramos del fuego la leche, añadimos las yemas, y llevamos nuevamente al fuego hasta que espese (unos 10 minutos aproximadamente). No dejaremos de remover en todo momento pues se nos pegara la crema. Una vez hecha retiramos y dejamos enfriar.
    En un cuenco grande mezclamos el café con el licor.
    Buscamos una fuente en la que presentar nuestra tarta y procedemos: mojamos las galletas en el café y disponemos en la fuente. Cubrimos las galletas con una capa de crema; mojamos más galletas y volvemos a poner sobre la crema. Haremos las capas que nos permitan la cantidad de crema preparada y la forma de la fuente.
    Por último fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. Cubrimos la tarta y dejamos enfriar en el frigo.
NOTAS: una típica y casera tarta de galletas. Podemos poner crema pastelera o crema de chocolate para los más chocolateros.





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