martes, 19 de marzo de 2013

Regiones

   De la región de Lorena (Francia), nos llega una receta que data de la edad media. Hay referencias de este rico plato en libros que datan de 400 años atrás; hoy ahondamos en la gastronomía del país vecino.



-QUICHE LORRAINE-




1 Lamina de hojaldre refrigerado
250 Gms. De jamón picado
1 Cebolla
120 Gms. De champiñones
1 Brick pequeño de nata
4 Lonchas de queso (opcional)
4 Huevos
Aceite de oliva
Pimienta molida


    Precalentamos el horno a 180º.
    Limpiamos bien los champiñones y cortamos en lonchas. Pelamos y picamos en cuadraditos finos la cebolla; también picamos el jamón.
    Batimos en un cuenco los huevos con un poco de pimienta molida; añadimos la nata y mezclamos bien.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y rehogamos la cebolla. A continuación ponemos el jamón picado; subimos el fuego y añadimos los champiñones, seguimos cocinando hasta que suelten la poca agua que tengan. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
    En un molde de horno (cuadrado o redondo) colocamos la lámina de hojaldre, sobre él las lonchas de queso, sobre ellas la mezcla de champiñones bien distribuidos y rematamos volcando sobre todo la mezcla de huevos y nata. Metemos al horno caliente y dejamos cocinar durante unos 30 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
    Retiramos del horno y degustamos templada o fría.




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