-ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS CON COMINO-
250 Gms. De garbanzos remojados del día anterior
1 Cebolla
2 Ajos medianos
2 Tomates medianos
1 Pastilla de caldo de pollo
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Pimienta molida
Comino
Pimentón picante (opcional)
Metemos los garbanzos en una cacerola con agua fría, la
pastilla de caldo, la hoja de laurel y un poco de aceite de oliva; lo ponemos a
fuego medio y dejamos hervir hasta que los garbanzos estén tiernos
(aproximadamente 1 hora y media). Una
vez listos retiramos la olla del fuego.
Picamos por separado los ajos, la cebolla y los tomates.
Añadimos a una sartén un poco de aceite de oliva, rehogamos la cebolla durante
unos minutos sin que se dore, agregamos el tomate y el ajo; dejamos a fuego 5
minutos.
Escurrimos los garbanzos y los mezclamos con las verduras de
la sartén, aderezamos con el comino, la pimienta y el pimentón picante si nos
gusta. Listo para degustar en caliente o frio.
NOTAS: una receta de “Directo al paladar”, con nuestro toque
personal.
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