lunes, 25 de marzo de 2013

Semana Santa

   Comenzamos esta semana de fiestas con un plato de garbanzos; en esta ocasion nos tomamos los garbanzos con tenedor, no todos los platos de legumbres tienen que ser de cuchara y esta ensalada templada es una buena prueba de ello.



-ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS CON COMINO-





250 Gms. De garbanzos remojados del día anterior
1 Cebolla
2 Ajos medianos
2 Tomates medianos
1 Pastilla de caldo de pollo
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Pimienta molida
Comino
Pimentón picante (opcional)


    Metemos los garbanzos en una cacerola con agua fría, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y un poco de aceite de oliva; lo ponemos a fuego medio y dejamos hervir hasta que los garbanzos estén tiernos (aproximadamente 1 hora y media).  Una vez listos retiramos la olla del fuego.
    Picamos por separado los ajos, la cebolla y los tomates. Añadimos a una sartén un poco de aceite de oliva, rehogamos la cebolla durante unos minutos sin que se dore, agregamos el tomate y el ajo; dejamos a fuego 5 minutos.
    Escurrimos los garbanzos y los mezclamos con las verduras de la sartén, aderezamos con el comino, la pimienta y el pimentón picante si nos gusta. Listo para degustar en caliente o frio.
NOTAS: una receta de “Directo al paladar”, con nuestro toque personal.




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