martes, 5 de marzo de 2013

Martes

   Un estupendo guiso de carne abre esta semana. Cada casa tiene un guiso que pasa de generación en generación y esta receta de carne es un clásico de nuestra casa.



-MUSLOS DE POLLO EN SALSA-





12 Muslos de pollo
1 Cebolla grande
2 Ajos
½ Pimiento verde
1 Tomate seco
2 Vasos de vino
1 Pastilla de caldo de verduras
Pimienta
Aceite de oliva
Colorante alimentario


    Limpiamos los muslos de pollo y salpimentamos.
    Picamos la cebolla, el tomate seco, el pimiento y los ajos en trozos medios.
    Añadimos a una cacerola grande aceite de oliva, rehogamos los muslos de pollo hasta que estén bien dorados por todos lados; retiramos a una fuente.
    En el mismo aceite rehogamos las verduras durante 5 minutos y estén doradas. Añadimos los muslos de pollo, el vino y dejamos evaporar un rato a fuego fuerte. Agregamos la pastilla de caldo, el colorante y cubrimos con agua; dejamos hervir todo el guiso hasta que el pollo este bien tierno.
    Retiramos los muslos de pollo y pasamos por la batidora la salsa. Volvemos a poner la carne y dejamos a fuego bajo hasta la hora de servir.
NOTAS: este rico plato podemos acompañarlo de un puré de patatas o un arroz cocido. Este es uno de esos guisos ideales para tener preparado con antelación.





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