-GUISO DE ALCACHOFAS CON PATATAS Y ARROZ-
500 Gms. De alcachofas en cuartos (pueden ser congeladas)
1 Cebolla
1 Ajo
½ Pimiento verde
1 Vaso de salsa de tomate frito
2 Patatas medianas
4 Puñados de arroz
1 Pastilla de caldo de carne
1 Cucharadita de pimentón dulce
Pimienta
Orégano
Aceite de oliva
Pelamos las alcachofas y las cocemos en agua con sal; las
escurrimos y cortamos en cuartos reservándolas. Si tenemos la opción de
comprarlas congeladas omitimos este paso.
Picamos el pimiento, la cebolla y el ajo. Pelamos y cortamos
por la mitad las patatas, y las mitades en lonchas finas; las reservamos en
agua fría.
Agregamos un chorro de aceite de oliva a una olla y
rehogamos la cebolla, el pimiento y el ajo sin que lleguen a tomar color.
Ponemos el pimentón, casi inmediatamente añadimos el tomate frito y mezclamos. Seguimos con las alcachofas y las patatas, cubrimos con agua y dejamos que
comience a hervir. Pasados 10 minutos añadimos la pastilla de caldo, la
pimienta, el orégano y los puñados de arroz; bajamos el fuego a medio bajo y
dejamos que se cocine todo bien.
Casi al mismo tiempo se habrá cocinado el arroz y el resto
de ingredientes. Si no están hechos a nuestro gusto podemos dejar hervir unos
minutos más.
Retiramos del fuego y dejamos reposar. Listo para degustar
en caliente.
NOTAS: un plato ideal para incluir verduras de una forma
rica en nuestra dieta.
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