-POCHAS ESTOFADICAS DE DAVID DE JORGE-
1 Kg. De pochas blancas
1 Pimiento verde
1 Cebolla
3 Ajos
4 Cucharadas soperas de salsa de tomate de bote
1 Pimiento choricero
Pimentón de La Vera
Aceite de oliva
Sal
Guindillas encurtidas (opcional)
Dejar en remojo desde la noche anterior las pochas. En este
caso yo he puesto pochas pintas.
Picar el pimiento, la cebolla y los ajos. Remojar el
pimiento choricero en agua caliente durante 30 minutos. Escurrir y raspar con
un cuchillo la carne interior; la reservamos.
En una cacerola grande con aceite de oliva rehogamos las
verduras unos minutos; añadimos la carne del pimiento, el pimentón y la salsa
de tomate, damos un par de vueltas más y añadimos las pochas. Cubrimos con agua
y ponemos un poco de sal.
Tapar la olla y ponemos a fuego suave, hasta que empiece a
hervir. Retiramos con una espumadera la espuma que se forme por los lados y
dejamos que se cocinen hasta que este tiernas, sobre unos 40 minutos.
Dejamos reposar fuera del fuego y degustamos calientes
acompañadas de las guindillas aliñadas con aceite y sal.
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