-ESTOFADO DE TERNERA AL VINO DE JEREZ CON NÍSCALOS-
500 Gms. De carne
de ternera
1 Cebolla
1 Ajo
200 Ml. De vino Jerez
50 Ml. De brandy
1 Pastilla de caldo de carne
2 Botes de níscalos
Tomillo (si podemos fresco)
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Harina
Limpiamos la carne de grasa, cortamos en trozos regulares y
añadimos pimienta, rebozamos en harina cada trozo y reservamos.
En una cacerola grande ponemos un chorro de aceite de oliva.
Añadimos en tandas los trozos de carne y doramos por todos los lados, vamos reservando
en una fuente.
Una vez dorada la carne, en el mismo aceite doramos la
cebolla cortada en trozos y el ajo; añadimos los trozos de carne, el brandy, el
vino, tapamos la cacerola y dejamos hervir a fuego fuerte 5 minutos. Pasados
los cinco minutos añadimos la pastilla de caldo, un poco de sal, cubrimos con
agua (lo justo) y dejamos hervir a fuego medio hasta que la carne este blanda
(una hora y media aproximadamente).
Retiramos con cuidado la carne, pasamos la salsa por la
batidora, volvemos a colocar la carne y las setas; dejamos hervir a fuego bajo
10 minutos más para que se integre el sabor de los hongos y listo.
NOTAS: un plato ideal y
adecuado para tener preparado con antelación. El vino dulce confiere a este
plato un aroma estupendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario