viernes, 1 de febrero de 2013

Viernes chocolateado

   Para este fin de semana nos quedamos con este rico y aromático cake. Si doblamos las cantidades tendremos un estupendo bizcocho para 10 comensales aproximadamente.




-CAKE DE CACAO  Y MORAS-




250 Gms. De harina
2 Huevos
125 Ml. De mermelada de moras
90 Gms. De mantequilla
2 Cucharaditas de royal
100 Gms. De cacao en polvo
90 Gms. De azúcar
200 Ml. De leche


    Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos un molde tipo cake.
    Mezclamos la harina con el cacao y la levadura royal y reservamos.
    En un bol batimos la mantequilla reblandecida con el azúcar; agregamos los huevos uno a uno, seguimos con la mermelada, mezclando bien.
    Es el momento de añadir la mitad de la mezcla de la harina con el cacao y la levadura. Una vez esta incorporada añadimos la leche, removemos y ponemos el resto de la harina.
    Volcamos la mezcla en el molde preparado con anterioridad y llevamos al horno durante 50 minutos. Como siempre pasado el tiempo pincharemos con un palillo si sale limpio estará preparado.
    Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS: Un cake de estupendo sabor y color, una textura que  absorbe  perfectamente la leche o café de desayunos o meriendas. ¡Me encantan este tipo de cakes!. Receta de “La cocina de lechuza”.




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