-CAKE DE CACAO Y MORAS-
250 Gms. De harina
2 Huevos
125 Ml. De mermelada de moras
90 Gms. De mantequilla
2 Cucharaditas de royal
100 Gms. De cacao en polvo
90 Gms. De azúcar
200 Ml. De leche
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos un molde
tipo cake.
Mezclamos la harina con el cacao y la levadura royal y
reservamos.
En un bol batimos la mantequilla reblandecida con el azúcar;
agregamos los huevos uno a uno, seguimos con la mermelada, mezclando bien.
Es el momento de añadir la mitad de la mezcla de la harina
con el cacao y la levadura. Una vez esta incorporada añadimos la leche,
removemos y ponemos el resto de la harina.
Volcamos la mezcla en el molde preparado con anterioridad y
llevamos al horno durante 50 minutos. Como siempre pasado el tiempo pincharemos
con un palillo si sale limpio estará preparado.
Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS: Un cake de estupendo sabor y color, una textura
que absorbe perfectamente la leche o café de desayunos o
meriendas. ¡Me encantan este tipo de cakes!. Receta de “La cocina de lechuza”.
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