-TORTILLA PAISANA-
4 Patatas grandes
1 Cebolla
½ Pimiento rojo
1 Chorizo
6 Huevos
1 Brick de tacos de jamón
Aceite de oliva
Pelamos las patatas y la cebolla. Lavamos el pimiento.
Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos regulares de
tamaño medio. Las patatas las cortaremos en lonchas finas, reservándolas en un
cuenco con agua. Picamos también el chorizo en trozos. Comenzamos la
elaboración…
Ponemos a fuego una sartén con abundante aceite de oliva,
añadimos el pimiento y la cebolla y dejamos hacer 2 o 3 minutos a fuego fuerte.
Bajamos la temperatura y añadimos el jamón y el chorizo; pasados unos minutos
continuamos con las patatas bien escurridas del agua. Dejamos hacer todo el
conjunto hasta que las patatas estén blandas y se deshagan al pincharlas con un
tenedor.
Escurrimos muy bien todo del aceite y colocamos en un cuenco
grande. Retiramos de la sartén el aceite sobrante dejando solo un poco, que
cubra ligeramente el fondo.
Cascamos los huevos y batimos bien. Pasados unos minutos de
reposo de la patata (para que se enfríen un poco), mezclamos con los huevos.
Ponemos a fuego fuerte la sartén otra vez y volcamos la mezcla, dejamos que se
cuaje a nuestro gusto por un lado y damos la vuelta para hacer por el otro.
Retiramos a una fuente y degustamos en caliente o frío.
NOTAS: una tortilla muy completa, con suficiente energía
para estos días de invierno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario