-TORTA DE MILLO DE GUITIRIZ-
55 Gms. De harina de maíz
55 Gms. De harina de trigo
3 Huevos
75 Gms. De mantequilla
100 Gms. De azúcar
5 Gms. De levadura royal
1 Cucharadita de esencia de anís
Ralladura de ½ limón
Sal
Untamos un molde redondo con mantequilla y espolvoreamos con
un poco de harina. Encendemos el horno por arriba y abajo a 180º.
Sacamos la mantequilla del frigo y la dejamos a temperatura
ambiente.
Rallamos el medio limón bien lavado.
Pesamos las harinas, las mezclamos junto con el royal.
En un cuenco batimos la mantequilla junto con el azúcar (con
batidora) hasta que este espumosa, ponemos ya la ralladura del limón y la
esencia de anís. Añadimos los huevos uno a uno integrando bien antes de poner
el siguiente. Ponemos una pizca de sal y añadimos la harina poco a poco
mezclando hasta que no tenga grumos.
Volcamos en el molde, espolvoreamos con un poco de azúcar
por encima y metemos al horno caliente durante 30 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
NOTAS: esta es la mitad de la receta, si queremos una torta
más grande doblamos las cantidades de los ingredientes. Imprescindible para
esta receta la harina de maíz natural, ni refinada, ni precocida, el resultado
no será nunca el mismo. Este bizcocho es típico de la zona de Guitiriz (Orense).
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