-PAN DE MUESLI-
2 ½ Tazas colmadas de harina de fuerza
¾ Taza de harina integral
½ Cucharadita de sal
1 ¼ Tazas de muesli sin azúcar
3 Cucharadas de leche en polvo
1 ½ Cucharaditas de levadura seca activa
1 Taza de agua templada
2 Cucharadas de aceite de girasol
1 Cucharada de miel
4 Orejones picados
Tamizamos las dos harinas en un cuenco, añadimos sal, el
muesli, la leche y la levadura, mezclamos.
Hacemos un hueco en el centro y añadimos la miel, el aceite
y el agua. Removemos con una cuchara de madera hasta formar una masa que se
aglutine y despegue del cuenco. La pasamos a una encimera y amasamos 5 minutos.
Incorporamos los orejones picados y amasamos otros 4 minutos hasta que quede homogénea
y elástica.
Formamos una bola con la masa, la ponemos en un cuenco
untado con aceite y lo introducimos en una bolsa de plástico, la atamos y
dejamos reposar en un lugar cálido durante 1 hora hasta que doble su volumen.
Untamos con un poco de aceite una placa de horno. Sacamos la
masa del cuenco a la encimera, la apretamos con el puño y amasamos un poco.
Damos forma de bola nuevamente, la colocamos en la placa, hacemos un corte en
forma de cruz y volvemos a reposar tapada con una bolsa durante 30 o 40
minutos.
Precalentamos el horno a 200º. Metemos nuestra masa en el
horno durante 30 a 35 minutos. Tendrá y color dorado y si golpeamos sobre el
pan con los nudillos sonara a hueco. Lo sacamos a una rejilla metálica y
dejamos enfriar.
NOTAS: un pan muy fácil, rico e ideal para desayunos o
meriendas.
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