domingo, 6 de enero de 2013

Dulces de fiesta

Una de nuestras recetas imprescindibles en Navidades. Vale la pena pasar un rato en la cocina, el resultado es espectacular...!preparados, listos, ya¡



-PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA PASTELERA AL CAFÉ-




Para la pasta choux:
125 Gms. De harina normal
50 Ml. De agua
65 Ml. De leche
2 Huevos L
50 Gms. De mantequilla
5 Gms. De azúcar
Para la crema:
250  Ml. De leche
65  Gms. De azúcar
5  Gms. De mantequilla
25  Gms. De maicena
2  Yemas
1 Cucharadita de café soluble


     Preparamos los profiteroles: unimos en un cazo el agua, la leche, el azúcar y la mantequilla. En cuanto comience a hervir retiramos del fuego y volcamos de golpe la harina; removemos con una cuchara de madera hasta conseguir una masa. Volvemos a poner a fuego durante 1 minuto más dando vueltas para se seque la masa y las paredes del cazo queden con un ligero velo de masa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
    Una vez este fría la masa añadimos los huevos de uno en uno; al principio parece que no se incorporan, pero seguimos dando vueltas con la cuchara y se integraran por completo. Precalentamos el horno a 200º, ponemos un papel parafinado sobre la placa; con una cucharilla  cogemos porciones de masa y colocamos en el papel. Metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente hasta que estén dorados. Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
    Mientras procedemos a preparar la crema. En un cuenco ponemos las yemas, batimos con unas varillas, mezclamos con la maicena y el café soluble hasta conseguir una pasta, ponemos un poco de leche y disolvemos.
    En otro cazo colocamos la leche, la mantequilla y el azúcar, ponemos al fuego hasta que rompa a hervir; volcamos las yemas, bajamos el fuego y damos vueltas con las varillas hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
    Para rellenar los profiteroles: hacemos un pequeño corte en cada uno de ellos; ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla fina y rellenamos. Colocamos en una fuente y podemos adornar con chocolate caliente.
NOTAS: esta es una de nuestras recetas favoritas. El relleno puede variar en función de gustos, nata, crema pastelera, trufa, etc. En cualquiera  de los casos todo un delirio para el paladar.




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