-PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA PASTELERA AL CAFÉ-
Para la pasta choux:
125 Gms. De harina normal
50 Ml. De agua
65 Ml. De leche
2 Huevos L
50 Gms. De mantequilla
5 Gms. De azúcar
Para la crema:
250 Ml. De leche
65 Gms. De azúcar
5 Gms. De mantequilla
25 Gms. De maicena
2 Yemas
1 Cucharadita de café soluble
Preparamos los profiteroles: unimos en un cazo el agua, la
leche, el azúcar y la mantequilla. En cuanto comience a hervir retiramos del
fuego y volcamos de golpe la harina; removemos con una cuchara de madera hasta
conseguir una masa. Volvemos a poner a fuego durante 1 minuto más dando vueltas
para se seque la masa y las paredes del cazo queden con un ligero velo de masa.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez este fría la masa añadimos los huevos de uno en uno;
al principio parece que no se incorporan, pero seguimos dando vueltas con la
cuchara y se integraran por completo. Precalentamos el horno a 200º, ponemos un
papel parafinado sobre la placa; con una cucharilla cogemos porciones de masa y colocamos en el
papel. Metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente hasta que estén
dorados. Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras procedemos a preparar la crema. En un cuenco
ponemos las yemas, batimos con unas varillas, mezclamos con la maicena y el
café soluble hasta conseguir una pasta, ponemos un poco de leche y disolvemos.
En otro cazo colocamos la leche, la mantequilla y el azúcar,
ponemos al fuego hasta que rompa a hervir; volcamos las yemas, bajamos
el fuego y damos vueltas con las varillas hasta que espese. Retiramos del fuego
y dejamos enfriar.
Para rellenar los profiteroles: hacemos un pequeño corte en
cada uno de ellos; ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla
fina y rellenamos. Colocamos en una fuente y podemos adornar con chocolate caliente.
NOTAS: esta es una de nuestras recetas favoritas. El relleno
puede variar en función de gustos, nata, crema pastelera, trufa, etc. En
cualquiera de los casos todo un delirio
para el paladar.
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