jueves, 17 de enero de 2013

Pescado a lo grande

   Este tipo de recetas dejan satisfecho a todos los comensales. La estupenda salsa da un rico sabor a un ligero (aunque no lo parezca) plato de pescado.



-CALDEIRADA DE MERLUZA EN TOMATE-





1 Merluza mediana
3 Ajos
2 Cebollas
5 Tomates maduros grandes
3 Patatas medianas
1 Cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Sal


    Limpiar y cortar la merluza en rodajas de 4 Cm. aproximadamente, salamos  y reservamos en el frigo.
    Pelar la cebolla y los ajos cortándolos en rodajas. Pelar los tomates y picarlos.
    Ponemos a fuego una cacerola con agua, un poco de sal, un trozo de cebolla  a hervir. Ponemos las patatas y las cocemos. Sacamos del agua bien escurridas y en la misma cacerola cocemos los trozos de merluza durante unos minutos; sacamos a una fuente y dejamos reposar. Reservamos el caldo de la cocción.
    En una sartén grande con aceite de oliva rehogamos la cebolla y los ajos, añadimos el tomate y dejamos que evapore toda su agua. Añadimos la cucharada de pimentón, un chorro de vinagre, un poco del caldo de cocción del pescado y mezclamos todo bien. Dejamos hervir 5 minutos. Colocamos en la salsa los trozos de pescado y a un lado las patatas. Hacemos 1 minuto más por cada lado el pescado y retiramos del fuego.
    ¡Listo para degustar en caliente!




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