-CALDEIRADA DE MERLUZA EN TOMATE-
1 Merluza mediana
3 Ajos
2 Cebollas
5 Tomates maduros grandes
3 Patatas medianas
1 Cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Sal
Limpiar y cortar la merluza en rodajas de 4 Cm.
aproximadamente, salamos y reservamos en
el frigo.
Pelar la cebolla y los ajos cortándolos en rodajas. Pelar
los tomates y picarlos.
Ponemos a fuego una cacerola con agua, un poco de sal, un
trozo de cebolla a hervir. Ponemos las
patatas y las cocemos. Sacamos del agua bien escurridas y en la misma cacerola
cocemos los trozos de merluza durante unos minutos; sacamos a una fuente y
dejamos reposar. Reservamos el caldo de la cocción.
En una sartén grande con aceite de oliva rehogamos la
cebolla y los ajos, añadimos el tomate y dejamos que evapore toda su agua. Añadimos
la cucharada de pimentón, un chorro de vinagre, un poco del caldo de cocción
del pescado y mezclamos todo bien. Dejamos hervir 5 minutos. Colocamos en la
salsa los trozos de pescado y a un lado las patatas. Hacemos 1 minuto más por
cada lado el pescado y retiramos del fuego.
¡Listo para degustar en caliente!
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