-TARTA DE MANZANA Y CREMA-
1 Lamina de hojaldre
2 Manzanas medianas
El zumo de un limón
Mermelada de albaricoque
Para la crema:
500 Ml. De leche
125 Gms. De azúcar
10 Gms. De mantequilla
45 Gms. De maicena
3 Yemas
1 Trozo de cascara de limón (opcional)
½ Cucharada de azúcar de vainilla
Preparamos la crema: Ponemos un cazo a fuego medio con la
leche, la cascara de limón, los
azucares, y la mantequilla dejando infusionar.
Batimos las yemas en un cazo junto con la maicena; desleímos
todo con un poco de leche hasta conseguir una pasta sin grumos.
Retiramos del fuego la leche, añadimos las yemas, y llevamos
nuevamente al fuego hasta que espese (unos 10 minutos aproximadamente). No
dejaremos de remover en todo momento pues se nos pegara la crema. Una vez hecha
retiramos y dejamos enfriar.
Pelamos las manzanas, cortamos en gajos y regamos con el
zumo de limón para que no se oxiden.
Encendemos el horno a 200º arriba y abajo.
Colocamos el hojaldre en la placa, doblamos los bordes hacia
adentro (como 1 cm.) pinchamos toda la base con un tenedor para que no suba en
el horno y volcamos la crema ya fría.
Cubrimos con los gajos de manzana (como se ve en la foto) y añadimos un poco de
azúcar por encima si lo deseamos. Metemos al horno caliente hasta que la fruta
este dorada y el hojaldre también; sobre unos 20 minutos.
Retiramos del horno, dejamos templar y pintamos con un poco
de mermelada de albaricoque, melocotón o si lo preferimos miel.
NOTAS: una tarta fácil y muy sabrosa, difícil resistirse a
tomar un trozo!!.
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