martes, 27 de noviembre de 2012

Blanco

   Un pescado en color blanco para las primeras nieves. El frío no podrá restar ni un poco de sabor a nuestra cocina, este estupendo y rápido plato nos lo demuestra.



-PESCADO A LA CANTÁBRICA-





500 Gms. De filetes de pescado
2 Cebollas
2 Dientes de ajo
1 Cucharada de harina
1 Limón
1 Vaso de vino blanco
¼ Vaso de agua
Aceite de oliva
Perejil
Sal


    Hacemos zumo con el limón.
    Limpiamos los filetes y salamos.
    Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
    Chafamos  los ajos en  un mortero junto con el perejil.  Echamos el zumo de limón, removemos y reservamos.
    En una sartén grande ponemos un chorro de  aceite de oliva, rehogamos la cebolla hasta que se quede transparente. Ponemos la cucharada de harina y rehogamos; regamos con el vino y el agua, colocamos los filetes de pescado y dejamos hervir en la salsa a fuego medio. Pasados 2 minutos agregamos la mezcla del mortero distribuyéndola bien, comprobamos el punto de sal  y dejamos que se cocine el pescado.
    Una vez hecho degustamos caliente.
NOTAS: receta muy fácil de uno de nuestro libros caseros:  “Cocina practica española”.



No hay comentarios:

Publicar un comentario