-EMPANADA DE PERA Y UNA MANZANA-
Para la masa:
500 gms. De harina normal
100 Gms. De mantequilla fundida
250 Ml. De agua templada
3 Cucharadas de azúcar
25 Gms. De levadura de panadero fresca
Para el relleno:
4 Peras bien grandes
(la variedad que más nos guste)
1 Manzana grande
Pimienta negra
Nuez moscada
Canela
Azúcar de vainilla
Azúcar
Preparamos la masa: colocamos la harina y el azúcar en un
bol, deshacemos la levadura en el agua y añadimos a la harina junto con la
mantequilla derretida y fría. Mezclamos con una cuchara de madera hasta
conseguir una masa. Pasamos a una encimera enharinada amasando 5 minutos hasta
que la masa sea lisa y firme. Ponemos en el cuenco y dejamos reposar 1 hora
tapada con un paño húmedo en un lugar cálido.
Mientras preparamos la fruta. Pelamos las peras y cortamos
en trozos pequeños, mezclamos con la manzana cortada igualmente. Colocamos la
fruta en un recipiente apto para microondas, espolvoreamos la fruta con la
pimienta, el azúcar de vainilla, el azúcar normal, pimienta y un poco de nuez
moscada; mezclamos todo y metemos al microondas a máxima potencia 4 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Encendemos el horno arriba y abajo a 200º. Cubrimos una
placa de horno con un papel apto para ello.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, amasamos nuevamente
en la encimera unos 5 minutos; dividimos la masa en dos bolas, estiramos una de
ellas con la forma de la placa de horno y la colocamos sobre ella. Rellenamos
con la fruta y su jugo bien repartido. Estiramos la otra bola de masa y tapamos
la fruta; recortamos los bordes y sellamos las dos masas. Hacemos un agujero en
el centro de la empanada y decoramos si deseamos con la masa sobrante. Pintamos con mantequilla, espolvoreamos con
un poco de azúcar y metemos al horno
durante 30 minutos o hasta que quede dorada.
Retiramos del horno, tapamos con un paño limpio y dejamos en
se temple y estará lista para degustar.
NOTAS: la masa sobrante no la tiramos. Hacemos con ella una
bola, cortamos en cruz con un cuchillo la parte de arriba y horneamos junto con
la empanada aproximadamente 30 minutos y tendremos preparado un estupendo pan
con un sabor ideal para el desayuno.
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