-GUISO DE PESCADO CON PATATAS Y ARROZ-
4 Filetes de pescado (el que más nos guste)
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 Cebolla
1 Ajo
4 Patatas grandes
½ Vaso de arroz redondo
½ Vaso de tomate frito
½ Vaso de vino blanco
1 Guindilla
Colorante alimentario
Aceite de oliva
Sal
Pelamos la cebolla y las patatas. Picamos en trozos medios
la cebolla y el pimiento rojo y verde. Chafamos los ajos. Cortamos las patatas
en trozos y reservamos en un cuenco con agua.
Lavamos y cortamos también los filetes de pescado.
A una cacerola
añadimos un chorro de aceite de oliva, ponemos al fuego y rehogamos la cebolla,
los pimientos, la guindilla, pasados 5 minutos volcamos la salsa de tomate
y el ajo. Dejamos hacer un minutos más; continuamos añadiendo el vaso de vino,
tapamos la cacerola y dejamos reducir.
Seguidamente echamos las patatas, algo de sal, cubrimos bien
con agua y dejamos hervir 5 minutos. Volcamos el arroz, una pizca de
colorante, dejamos hervir a fuego medio
hasta que el arroz este algo blando por la parte exterior y añadimos los trozos
de pescado tapando la cacerola, bajamos el fuego dejando cocinar hasta que el
pescado este hecho.
Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos; y ya
estará listo para degustar.
NOTAS: tenemos que tener en cuenta los tiempos de cocción
del arroz. Aunque las patatas queden algo deshechas no nos importa pues eso
dará consistencia a este estupendo guiso. No tenemos que preocuparnos tampoco
por añadir un poco de agua de más, pues el arroz absorbe el exceso; y también
puede quedar algo caldoso. Un guiso que gana en sabor al día siguiente.
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