-BILBAÍNOS O BOLLOS DE MERIENDA ANTIGUOS-
225 Gms. De harina
125 Ml. De leche
75 Ml. De aceite de girasol
100 Gms. De azúcar
½ Sobre de levadura en polvo (royal)
1 Huevo
Ralladura de limón
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º, cubrimos una
bandeja con papel de hornear.
Una vez pesados todos los ingredientes la preparación de
estos bollos es muy sencilla.
En un bol colocamos la harina, el azúcar, la ralladura de
limón, la levadura en polvo, la leche y el aceite, mezclamos con unas varillas.
Nos quedara una pasta bastante espesa.
Una vez preparada la pasta la volcamos en una manga
pastelera sin boquilla; hacemos los bizcochitos redondo o alargados, como más
nos guste. Dejaremos espacio suficiente entre ellos pues en el horno crecerán
un poco; los pintamos con el huevo batido, espolvoreamos un poco de azúcar
encima y metemos al horno durante unos 20 minutos.
Una vez dorados por encima dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS: será difícil no resistirse a probarlos calientes…una
receta rica, rica.
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