sábado, 10 de noviembre de 2012

Buenos, ricos y sin huevo

   Esta receta dulce sin huevo (en la masa)  llamo mi atención desde el primer momento. Una vez decidida a prepararlos el resultado ha sido inmejorable. Unos bollos buenos, bonitos, baratos.




-BILBAÍNOS O BOLLOS DE MERIENDA ANTIGUOS-





225 Gms. De harina
125 Ml. De leche
75 Ml. De aceite de girasol
100 Gms. De azúcar
½ Sobre de levadura en polvo (royal)
1 Huevo
Ralladura de limón


    Encendemos el horno arriba y abajo a 180º, cubrimos una bandeja con papel de hornear.
    Una vez pesados todos los ingredientes la preparación de estos bollos es muy sencilla.
    En un bol colocamos la harina, el azúcar, la ralladura de limón, la levadura en polvo, la leche y el aceite, mezclamos con unas varillas. Nos quedara una pasta bastante espesa.
    Una vez preparada la pasta la volcamos en una manga pastelera sin boquilla; hacemos los bizcochitos redondo o alargados, como más nos guste. Dejaremos espacio suficiente entre ellos pues en el horno crecerán un poco; los pintamos con el huevo batido, espolvoreamos un poco de azúcar encima y metemos al horno durante unos 20 minutos.
    Una vez dorados por encima dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS: será difícil no resistirse a probarlos calientes…una receta rica, rica.






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