-GUISANTES CON JAMÓN-
250 Gms. De guisantes (pueden ser congelados)
1 Cebolla
3 Lonchas de jamón serrano
½ Vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta (opcional)
Picamos por separado la cebolla y las lonchas de jamón.
En una sartén honda
con aceite de oliva rehogamos la cebolla hasta dorarla ligeramente. Añadimos el
jamón picado y una pizca de pimienta.
Continuamos con los guisantes; regamos con el vaso de vino y
añadimos agua hasta cubrir ligeramente los guisantes. Dejamos hervir hasta que
estén hechos, sobre unos 15 minutos a fuego medio alto.
Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y degustamos
calientes.
NOTAS: podemos acompañar este rico plato con un huevo frito
o cocido. Prescindimos de la sal, pues el jamón aportara la necesaria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario