miércoles, 14 de noviembre de 2012

En minutos

Los guisantes son ideales para una comida rápida. De sabor sutil, son ideales con un buen jamón. Hoy los preparamos en minutos.




-GUISANTES CON JAMÓN-





250 Gms. De guisantes (pueden ser congelados)
1 Cebolla
3 Lonchas de jamón serrano
½ Vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta (opcional)


    Picamos por separado la cebolla y las lonchas de jamón.
    En una sartén  honda con aceite de oliva rehogamos la cebolla hasta dorarla ligeramente. Añadimos el jamón picado y una pizca de pimienta.
    Continuamos con los guisantes; regamos con el vaso de vino y añadimos agua hasta cubrir ligeramente los guisantes. Dejamos hervir hasta que estén hechos, sobre unos 15 minutos a fuego medio alto.
    Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y degustamos calientes.
NOTAS: podemos acompañar este rico plato con un huevo frito o cocido. Prescindimos de la sal, pues el jamón aportara la necesaria.




No hay comentarios:

Publicar un comentario