miércoles, 7 de noviembre de 2012

Tiempo de cuchara

   En cuanto se asoman los primeros fríos, también se asoman a nuestra cocina los platos de cuchara. Calentitos, fáciles y muy muy sabrosos.




-SOPA DE GARBANZOS-





1 Bote de garbanzos cocidos
1 Brick de tacos de jamón
1 ajo
250 Gms. De pasta (yo puse conchitas)
1 Pastilla de caldo de carne
Aceite de  oliva
Perejil
Pimienta


Lavamos y escurrimos los garbanzos.
Añadimos aceite de oliva a una cacerola, rehogamos el ajo picado, continuamos con el jamón dejando que se dore.
Agregar los garbanzos, cubrir con agua, echar la pastilla de caldo, una rama de perejil y un poco de pimienta. Dejar hervir a fuego medio 30 minutos.
Pasados los treinta minutos volcamos la pasta y dejamos hacer el tiempo necesario.
Retiramos del fuego y dejamos en reposo unos minutos. ¡Lista para servir!
NOTAS: otro plato de pasta que junto con los garbanzos nos dará las fuerzas necesarias para afrontar el comienzo del otoño. Receta del libro “Descubra la pasta”.





No hay comentarios:

Publicar un comentario