-CHILI MEXICANO-
250 Gms. De carne de ternera
1 Vaso de judías negras o pintas
½ Cebolla grande
1 Ajo
1 Guindilla grande
2 Tomates medianos (tipo bola)
1 Brick de tomate frito (pequeño)
1 Pastilla de caldo de carne
Comino
Orégano
Tomillo
Aceite de oliva
Una pizca de azúcar
Comenzamos el día anterior dejando en remojo las alubias.
Podemos sustituirlas también por unas ya preparadas de bote.
Cocemos las alubias al día siguiente con agua, sal y una
hoja de laurel. Una vez preparadas las
reservamos en su agua.
Pelamos la cebolla, los tomates, el ajo y lo picamos todo
por separado.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva rehogamos la
cebolla hasta que se vuelva transparente. Añadimos la carne, el ajo y la
guindilla; dejamos que se haga hasta dorarse deshaciendo bien la carne para que
no quede en bolas. Ponemos luego el tomate, las hierbas, el comino y el azúcar, damos un par de vueltas y
agregamos el tomate frito. Si queda demasiado espeso podemos añadir un poco del
agua de cocinar las alubias. Dejamos que se haga todo a fuego bajo durante 30
minutos y tenga el espesor que deseamos.
Por último 10 minutos antes de completar el tiempo agregamos
las alubias escurridas, mezclamos bien todo y continuamos la cocción el resto
de tiempo.
Una vez hecho, servimos caliente acompañado de un arroz
blanco.
NOTAS: una receta muy rica, de preparación fácil y muy
completa. Receta modificada de Directo al Paladar.
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