miércoles, 5 de diciembre de 2012

Paises

   Aunque no podamos viajar todo lo deseado, en nuestra cocina hacemos algunas incursiones en diferentes países a través de su gastronomía. En tan solo un momento nos acercamos a México y degustamos una receta de lo mas conocida.




-CHILI MEXICANO-




250 Gms. De carne de ternera
1 Vaso de judías negras o pintas
½ Cebolla grande
1 Ajo
1 Guindilla grande
2 Tomates medianos (tipo bola)
1 Brick de tomate frito (pequeño)
1 Pastilla de caldo de carne
Comino
Orégano
Tomillo
Aceite de oliva
Una pizca de azúcar


     Comenzamos el día anterior dejando en remojo las alubias. Podemos sustituirlas también por unas ya preparadas de bote.
     Cocemos las alubias al día siguiente con agua, sal y una hoja de laurel.  Una vez preparadas las reservamos en su agua.
     Pelamos la cebolla, los tomates, el ajo y lo picamos todo por separado.
     En una sartén con un chorro de aceite de oliva rehogamos la cebolla hasta que se vuelva transparente. Añadimos la carne, el ajo y la guindilla; dejamos que se haga hasta dorarse deshaciendo bien la carne para que no quede en bolas. Ponemos luego el tomate, las hierbas, el comino  y el azúcar, damos un par de vueltas y agregamos el tomate frito. Si queda demasiado espeso podemos añadir un poco del agua de cocinar las alubias. Dejamos que se haga todo a fuego bajo durante 30 minutos y tenga el espesor que deseamos.
     Por último 10 minutos antes de completar el tiempo agregamos las alubias escurridas, mezclamos bien todo y continuamos la cocción el resto de tiempo.
     Una vez hecho, servimos caliente acompañado de un arroz blanco.
NOTAS: una receta muy rica, de preparación fácil y muy completa. Receta modificada de Directo al Paladar.



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